Nutrition et santé
Nutrition et santé
Selon l’OMS1, les fruits et les légumes constituent une partie importante d’une alimentation équilibrée. Si la consommation quotidienne de fruits et de légumes est suffisante, cela peut contribuer à la prévention de maladies chroniques.
Dans ses Recommandations nutritionnelles (CSS nr. 9285 – 2016)2, le Conseil Supérieur de la Santé mentionne que ce sont les fruits et légumes qui fournissent l’essentiel de la vitamine C. C’est surtout une consommation quotidienne suffisante et variée de fruits et légumes qui permet de couvrir largement la recommandation.
Le jus de fruits dans une alimentation équilibrée
La majorité des belges consomme trop peu de fruits et de légumes. Ceci a une fois de plus été confirmé par les résultats de l’Enquête de Consommation Alimentaire effectuée en 2014 par l’Institut Scientifique de Santé Publique.
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Recommandations nutritionnelles
Selon l'Organisation mondiale de la Santé, une alimentation saine tout au long de la vie aide à prévenir la malnutrition ainsi qu'un certain nombre de maladies et d'affections non transmissibles. Aujourd'hui, les gens consomment plus d'aliments riches en énergie, en graisses, en sucres simples et en sel que par le passé, et beaucoup de personnes ne mangent pas assez de fruits, de légumes ou d'aliments riches en fibres alimentaires.
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